推動標準化建設 服務高質量發展 ——2019第四屆中國國際物業管理高峰論壇隆重召開

瀏覽次數:5418 日期:2019-07-08

     7月5日,2019第四屆中國國際物業管理高峰論壇在成都隆重召開。論壇以“推動標準化建設服務高質量發展” 展開高峰對話,并舉行了“社區的力量”消費扶貧攻堅戰成都市物業管理行業參戰動員。

     全國政協常委、全國工商聯副主席、四川省政協副主席陳放,中國物業管理協會會長沈建忠、副會長兼秘書長王鵬,成都市住房和城鄉建設局黨組書記夏先義,十一屆全國政協常委、全國人大代表、通威集團董事局主席劉漢元,四川省房地產業協會專職副會長鄭友才,成都市住房和城鄉建設局物業服務管理處副處長曾艷,中國扶貧志愿服務促進會副秘書長周顯剛,中國物協副會長、成都市物業管理協會會長聞濤,中國物名譽副會長、碧桂園服務執行董事李長江中國物副秘書長劉寅坤,中國物副秘書長、北京中物研協信息科技有限公司總經理楊熙,中國物副秘書長、成都市物業管理協會副會長李旭東,成都市物業管理協會常務副會長兼秘書長巫慶敏、常務副秘書長茍強,易居樂農董事總經理陳光耀,中國社區扶貧聯盟副秘書長楊姍等領導和嘉賓,以及各界專家學者、企業家、各地物業管理同行、媒體代表1000余人出席論壇。

     本屆論壇在中國物業管理協會、四川省工商業聯合會、四川省房地產業協會的指導下,由成都市物業管理協會、通威集團主辦,通宇物業、通威傳媒承辦。

     中國物業管理協會沈建忠會長以《重新認識物業管理的專業價值》為題作重要講話。沈建忠會長首先對此次論壇的成功召開表示熱烈的祝賀,對成都市物業管理行業積極響應號召,高質量推進“社區的力量”消費扶貧攻堅戰及取得的階段性成果表示充分的肯定。沈會長的演講從專業物業服務到底能給客戶帶來了什么樣的價值、如何走出價格與價值倒掛的困境等內容進行設問剖析,并指明解惑之道。沈會長指出,近年來,盡管物業管理行業在資本及技術深度融合,質量提升、標準化建設、誠信建設以及物業服務的外延內拓等方面取得了令人矚目的成效,但是物業管理的專業價值和專業地位并沒有被社會完全認同和接納。以消費者和觀察者的角度,沈建忠會長認為,物業管理專業價值主要體現在四個方面:一是滲透在每一個服務環節和管理流程;二是集中體現在重大突發事故的處置及預防措施上;三是體現在企業的品牌價值、核心競爭力上;四是體現在企業的人才隊伍上。

     作為準公共服務的物業專業服務,如何走出價格與價值倒掛的困境,沈建忠會長指出,關鍵是要解決認識上的問題,要正確認識拒交物業費是嚴重的失信行為,讓管理規約真正成為業主遵守的共同準則;其次要有制度保障,要以問題為導向,從制度設計上規范各方行為,平衡各方利益。他強調,在物業服務費價格與價值倒掛的當今,物業服務企業做好自己是非常重要的,企業的價值主張應是為業主創造獨特的價值為導向,讓管理更加簡單有效,讓服務更有價值和愉悅的體驗。

     論壇進行了“社區的力量”消費扶貧攻堅戰成都市物業管理行業參戰動員。易居樂農董事總經理陳光耀作動員宣講,對“社區的力量”消費扶貧攻堅戰專項行動的行動理念、參戰方式、總體進度安排進行了介紹,并向與會企業發出再動員號召。

     中國物協副會長、成都市物業管理協會會長聞濤代表成都市物業管理協會與中國社區扶貧聯盟副秘書長楊姍共同簽署《“社區的力量”消費扶貧攻堅戰成都市物業管理行業參戰書》承諾將積極響應中國物業管理協會號召,繼續發動全市物業管理行業參戰,共同為助力打贏脫貧攻堅戰、推進實施鄉村振興戰略貢獻“成都力量”。

     論壇上,中國物協會長沈建忠、中國扶貧志愿服務促進會副秘書長周顯剛為藍光嘉寶、金房、嘉誠新悅、悅華置地等25家企業頒發“社區的力量”消費扶貧攻堅戰成都市首批參戰企業榮譽證牌。按照中國物業管理協會的統一部署,自今年4月專項行動正式啟動以來,成都市物業管理協會積極響應,廣泛發動成都物業服務企業參戰,截止目前,參戰社區項目超過590個,涉及社區家庭超過54萬戶,25家首批參戰企業累計認購金額超過190萬元。

     中國國際物業管理高峰論壇連續四年在成都市舉辦,已經成為西南地區規模最大、規格最高的行業盛會,同時也是成都市物業管理行業對外借智聚力、學習交流的重要平臺和窗口。

     本屆論壇上,各界專家學者、企業家圍繞主題發表了真知灼見、睿智之言、務實之策。國物協名譽副會長、碧桂園服務執行董事李長江,雅生活股份副總裁兼雅生活物業服務集團總裁馮欣,國物協副秘書長、北京中物研協信息科技有限公司總經理楊熙,新潮傳媒集團有限公司高級副總裁郭豐源,克而瑞證券CEO謝駿,勞達laboroot創始人兼CEO魏浩征,世邦魏理仕不動產管理部資深董事、華西區負責人謝文彬,金蝶我家云網絡科技行業解決方案總監程濤,華為技術有限公司BG智慧園區市場副總經理麻延東,南京匯法正信信息科技有限公司董事長邱靖等嘉賓分別作主題演講。

     中國物協副會長、成都市物業管理協會會長、金房物業集團董事長聞濤,高地城市服務產業集團總裁助理孔凡武,誠悅時代物業服務有限公司董事、CEO張懷林,超有范兒科技有限公司CEO范明,云銀城物業管理有限公司總經理楊潤春,龍湖集團成都龍湖智慧服務總經理陳家喜等嘉賓就“物業管理的城市服務功能發揮”主題進行了圓桌對話。


     本次論壇吸引了包括新華社、中國經濟時報、商界雜志、每日經濟新聞、新浪樂居、搜狐焦點、網易房產頻道、騰訊房產頻道、百度樂居、搜房網、華西都市網、四川新聞網、成都電視臺第一房產等數十家主流權威媒體深度聚焦。

請您留言
  • 姓名 *
  • 電話 *
  • 地址
  • 郵箱 *
  •     
官方微信
在線咨詢
手机打字赚钱软件下载