員工心聲丨第六期:在平凡的崗位綻放最美的風采

瀏覽次數:173 日期:2020-07-31

一滴水,只有放進大海里才不會干涸,一個人只有當他把自己和團隊融合在一起的時候才最有力量。在恒欣利和所服務的項目便有這樣一支團隊,他們雖然從事著平凡的工作,但卻在日復一日的堅守中綻放最美的風采。

——項目部餐飲服務團隊


每當你踏進項目部餐飲服務團隊的工作現場,總是會在他們身上感受到濃濃的文化氣息,每一處有聲或無聲的角落都訴說著他們對工作的熱忱和用心服務。


售飯員:我對我的工作充滿信心

“早上好,請問您需要什么?”

“你好,我看這個菜不錯,我要這個,還有……”

這樣的服務場景每天都發生在項目的餐廳早餐窗口,每一位來就餐的職工都會在打飯時聽到這句暖暖的問候,這句問候也為他們開啟了心情愉悅的一天。敬業就要干一行、愛一行、精一行,有這樣一位售飯窗口的阿姨,有時職工還沒走到窗口,阿姨便已經把他們需要的餐品裝袋放好,職工們都說售飯阿姨的這一舉動非常暖心,能夠從日常的點滴了解他們真正的需求......

  

服務員:第一印象,從微笑開始

前廳服務人員的精神面貌直接影響著客戶的用餐心情。工作雖然瑣碎又重復,面對不一樣的客戶以及不同的客戶需求,她們總是用心服務著。在工作中最重要的便是溝通,尤其前廳工作更是需要細心、耐心、開朗。她們說,前廳服務工作不僅鍛煉了自己的應變能力,同時也讓自己變得更加成熟、穩重、周全。

  

廚師:做好陜菜味道

隨著炎炎夏日的到來,餐廳的廚師們每天總是身處高溫環境下進行飯菜的烹飪,午飯/晚飯過后,整個人如同水洗一般,但他們卻從未抱怨。他們說每天最開心的就是工作時間,每當看到客戶品嘗飯菜后的滿意笑臉,便是他們心中最溫暖的時刻。

  

面案:挖掘客戶需求,創新面食品類

由于所服務項目的客戶大多是陜西人,喜好吃面,為了給客戶提供更多可口的面食,面案師傅總是利用閑暇時間鉆研各類面哨,充分考慮陜西人的飲食習慣。每道特色面食的背后,無不體現出他們的匠心與專業,讓客戶吃得放心滿意,是他們的追求。

 

洗碗工:餐飲安全由我守護

不論春夏秋冬她們始終在我們看不到的地方默默付出著。雖然不會寫字,但文化的傳承早已深深烙印在她們的心中。“一洗、二刷、三沖、四消毒”面對數量上千的碗盤,她們總是仔細清洗,在“幕后”守護著每一位客戶的健康與安全。

       不管你的工作是多么的平凡,你都當付之以藝術家的精神,當有十二分的熱忱。這樣你便會從平凡的境況中解脫出來,不再有勞碌辛苦的感覺。即使是在平凡的崗位,也同樣能綻放最美的風采!

請您留言
  • 姓名 *
  • 電話 *
  • 地址
  • 郵箱 *
  •     
官方微信
在線咨詢
手机打字赚钱软件下载