聯合開展消防演練,提升應急處置能力

瀏覽次數:828 日期:2020-07-18

? ? ? 近日,項目部聯合客戶共同開展了消防應急演練活動。旨在提升員工突發事件處置水平、提高員工初始火災的撲救能力以及逃生技能,最大限度減少災情帶來的損失。同時,消防應急演練活動也檢驗了消防事故突發時應急預案的可實施性。

消防知識宣講

? ? ??消防演練進行前,項目部管理人員以消防宣傳畫冊、照片、PPT等方式,并結合典型案例分析講解,對全員進行了消防安全知識培訓。隨后由演練活動相關負責人確定了現場指揮組、通信聯絡組、疏散引導組、救護組、后勤保障組的職責劃分。消防專業人員還對滅火器、水帶水槍等不同類型的滅火方法、注意事項進行詳細講解,并為在場參與演練的人員進行了操作演示。




消防演練實施

? ? ??16時50分,演練正式開始。演練火災起發原因是所服務項目樓宇的會議室突發火情,項目部中控值班人員發現火情后,即刻前往現場查看火勢情況。值班人員立即報告通信聯絡組并迅速按響附近警鈴。

? ? ??①通信聯絡組組長接到通知后,立即打電話聯系項目負責人及滅火行動組,并啟動應急預案,確保人員安全。通信聯絡組組員接到火情通知,及時聯絡疏散引導組和救護組成員并報火,等候消防人員的到來。


? ? ??②樓內電梯在發生火災后第一時間自動迫降至一樓(按響警鈴后樓宇電梯自動迫降),迫降后電梯轎廂門處于開門狀態,秩序維護團隊負責查看各電梯被困人員情況。地下及各樓層防火卷簾門同步關閉,樓內所有排煙系統迅速啟動.


? ? ??③疏散引導小組成員迅速打開樓內常閉式防火門。所有撤離人員用濕毛巾捂住口鼻,并用彎腰半蹲方式從指定出口有序疏散至安全地帶。


? ? ??④應急救援小組立即行動,救治傷員與滅火工作同步進行。

? ? ??·演練現場,搜救人員用擔架抬出一位因吸入濃煙造成“窒息”的保潔人員來到空曠地帶,由救護組成員對其進行緊急搶救,最終傷員得到及時救治。


? ? ??⑤所有人員撤離至安全地帶后,集中清點人數。

? ? ??⑥演練活動最后,相關人員也按照培訓所學內容,對“模擬的火災現場”進行滅火、救護等工作,不斷鞏固消防應急知識。

?

? ? ??通過此次消防應急演練,不僅讓員工更加深入學習到更多消防安全知識,掌握了一定的安全自救技能,還提高了員工消防事故應急處置能力,增強了大家的消防意識,有效保障所服務項目客戶及員工的健康安全。

?

?

恒欣利和小課堂

在梅雨季節

濕度過高容易導致電器內部

金屬元件和電路受到腐蝕

容易造成觸電及電氣火災的發生

大家要提高警惕

注意通風防潮

保持用電設施周邊干燥哦~

請您留言
  • 姓名 *
  • 電話 *
  • 地址
  • 郵箱 *
  •     
官方微信
在線咨詢
手机打字赚钱软件下载