暖心一幕,項目聯合公益協會進行愛心捐贈

瀏覽次數:737 日期:2020-07-15

      充滿正能量,讓你感恩生活,感受生活的美好;釋放正能量,讓你充滿活力,成為受歡迎的人;傳遞正能量,讓你充滿正向感,成為可以承擔責任的人。

                 ——《恒欣利和管理者悟語》第38條

      近期,恒欣利和所服務的住宅項目迎來暖心一幕,項目部聯合包頭市壯壯慈善公益協會組織進行了愛心捐贈活動,希望可以通過這些愛心舉動,給社區貧困居民送去一份愛心與關懷。

      項目部進駐以來,服務團隊一直秉承更滿意、更溫暖、更快樂的服務理念為客戶提供優質服務。通過朝夕相處,我們早已與客戶成為好朋友、好鄰居,而所服務項目團隊也一直在積極了解貧困家庭情況,并報送至社區,為貧困居民貢獻一份自己的力量。

      2018年年中,我們終于找到了合適的契機:聯合包頭市壯壯慈善公益協會在住宅內投放“愛心公益捐贈箱”,目的是將客戶平時不穿的閑置衣物投放到捐贈箱內,進行二次利用。據了解,捐贈的衣物將會在清洗干凈后,分發至貧困地區的居民手中。包頭市壯壯慈善公益協會依據捐贈衣物的數量,回贈部分生活物資。這樣既使閑置衣物得到有效利用,回贈的物資還可以用于社區貧困居民的幫扶工作。


     經包頭市壯壯慈善公益協會統計,近兩年的時間內共計收到項目部捐贈各類衣物2000余件,根據捐贈比例,公益協會將會提供15戶貧困居民的生活捐贈物資。為了確保社區貧困家庭信息的真實性,項目部早在2個月前便開始進行社區貧困居民信息的走訪、統計、報送,經社區核實確定后,在包頭市壯壯慈善公益協會工作人員的陪同下,由項目部樓宇管家將愛心物資發放至貧困居民手中。 

主人公

      4號住宅樓的王大爺今年81歲了,一直獨自照顧著行動不便的兒子和正值高考的孫女。來到家門口,首先映入眼簾的便是“光榮之家”的門牌,我們在后來的溝通中了解到,老人是一名退伍軍人,在住宅社區只有軍人家庭才會被授予這個稱號。慰問這天,老人早早便站在門口等待著:燦爛的笑容,滿頭銀發,硬朗的身體——這是我們對他的第一印象。愛心物資送到后,老人感慨地說“咱們物業太暖心了,這幾年對我們的幫助和照顧讓我們非常感動,現在孫女高考結束了,以后就有人能和我輪流照顧兒子了,這也讓我舒心不少……”


    


主人公

      所服務項目的2號樓還住著這樣一戶三口之家:兩年前因癌癥做手術的姐姐帶著兩個弟弟(其中一個弟弟生活不能自理,另一個弟弟患有間歇性癲癇癥),在溝通中弟弟告訴我們,他們是50年代跟隨父親從東北支援包頭建設的,因為一些特殊原因,姐弟三人一直都沒有結婚,相依為命已經六十多年了。家中唯一的經濟來源便是姐姐的退休金,弟弟有時也會賣一些廢品貼補家用。對于我們這次的慰問他們很是驚喜和感激,慰問當天老人還拿出早期家人的照片和我們一一講述曾經的往事,回憶著過往的歲月。

     

      之后,我們在一周時間內接連走訪慰問了退伍軍人、空巢老人、貧困居民等共計15戶家庭,傾聽他們的心聲并送上了我們的愛心與關懷。

     

     

寫在結尾:

      扶貧濟困是中華民族的傳統美德,幫助所服務社區貧困居民也是企業應當承擔的社會責任,希望我們的這份愛心能夠幫助到更多的弱勢群體,充分發揮正能量,用實際行動幫助更多的居民。我們相信,積極承擔社會責任的企業一定是具有競爭力和生命力的企業。 

      扶貧濟困是中華民族的傳統美德,幫助所服務社區貧困居民也是企業應當承擔的社會責任,希望我們的這份愛心能夠幫助到更多的弱勢群體,充分發揮正能關注貧困群體公益行動,恒欣利和一直在路上……

請您留言
  • 姓名 *
  • 電話 *
  • 地址
  • 郵箱 *
  •     
官方微信
在線咨詢
手机打字赚钱软件下载